Kartoffelgratin

3.5 von 5 Sternen (√ė 3.5 bei 7 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Auflaufform, Kartoffeln, vegetarisch

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 St√ľck Knoblauchzehe
1 Teelöffel Butter
800 Gramm Kartoffeln
400 Milliliter Milch 1,5% Fett
80 Gramm Frischkäse
40 Gramm Edamer
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 258
Eiweiß: 12,4 g
Fett: 5,3 g
Kohlenhydrate: 37,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.0
FPE: 1,0

Zubereitung

Eine feuerfeste Form mit einer Knoblauchzehe ausreiben. Anschließend die Form mit wenig Butter auspinseln.

Die Kartoffeln waschen, sch√§len, in Scheiben schneiden und in die feuerfeste Form geben. Den Edamer reiben. Die Milch erhitzen, Frischk√§se und Edamer zugeben, verrr√ľhren, mit frisch gemahlenem Pfeffer w√ľrzen.

Die Milchmasse √ľber die Kartoffeln gie√üen. Bei 200¬į C ca. 25 Minuten goldgelb backen.



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