Kartoffelgratin

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Auflaufform, Kartoffeln, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 Stück Knoblauchzehe
1 Teelöffel Butter
800 Gramm Kartoffeln
400 Milliliter Milch 1,5% Fett
80 Gramm Frischkäse
40 Gramm Edamer
frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 258
Eiweiß: 12,4 g
Fett: 5,3 g
Kohlenhydrate: 37,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.0
FPE: 1,0

Zubereitung

Eine feuerfeste Form mit einer Knoblauchzehe ausreiben. Anschließend die Form mit wenig Butter auspinseln.

Die Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in die feuerfeste Form geben. Den Edamer reiben. Die Milch erhitzen, Frischkäse und Edamer zugeben, verrrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Die Milchmasse über die Kartoffeln gießen. Bei 200° C ca. 25 Minuten goldgelb backen.

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