Gefüllte Gurken

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 5 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Fleisch und Wild, Topf

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
 
800 Gramm Salatgurke
1 Stück Altbackenes Brötchen
0,5 Stück Ei
250 Gramm Hackfleisch (Rind)
40 Gramm Zwieblen
Pfeffer
Muskat
Paprika
Mayoran
10 Gramm Petersilie
120 Gramm Gemüsebrühe (selbst hergestellt)

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 198
Eiweiß: 16,0 g
Fett: 10,0 g
Kohlenhydrate: 9,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 1,5

Zubereitung

Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren. Kerngehäuse mit dem Löffel herausnehmen. Brötchen im kalten Wasser einweichen, ausdrücken, zur Hackmasse geben. Die Zwiebeln fein hacken und zur Hackmasse geben.Die Petersilie ebenfalls fein hacken und zur Hackmasse geben. Die Masse würzen und in die Gurken füllen. Die Deckel darauflegen. In einem Topf 30-40 Minuten garen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)