Penne all'arrabbiata
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Rezeptkategorien:
calciumreich, Teigwaren
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Gramm | Penne |
2 | Esslöffel | Olivenöl |
750 | Gramm | Tomaten |
1 | Stück | Zwiebel |
4 | Stücke | Knoblauchzehen |
0,5 | Stück | Peperoncinischoten |
0,5 | Bund | Basilikum |
50 | Gramm | bayer. Hartkäse |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 601 |
Eiweiß: | 22,0 g |
Fett: | 11,7 g |
Kohlenhydrate: | 95,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 8.0 |
FPE: | 1,9 |
Zubereitung
Die Tomaten mit einem spitzen Messer vom Blütenansatz befreien und kreuzweise einritzen, in reichlich kochendem Wasser kurz blanchieren. Dann häuten und in Würfel schneiden.
Peperoncini fein hacken und mit der in feine Würfel geschnittenen Zwiebel und gehacktem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomaten dazugeben, salzen und 20-30 Minuten kochen.
Währenddessen die Penne nach Packungsanweisung al dente kochen. Basilikum fein schneiden. Die Nudeln nach dem Abgießen nicht abspülen, sondern sofort mit der Sauce und dem Basilikum mischen. So wird die Sauce durch die Reststärke im Nudelwasser sämiger.
Mit frisch geriebenem Hartkäse bestreuen und servieren.
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