- Lebensmittel
- Getreideerzeugnisse roh
Getreideerzeugnisse roh
Lebensmittelgruppe: Getreide und Getreideprodukte, Reis
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
4,9 |
BE |
Kilokalorien |
364 |
kcal |
Kilojoule |
1526 |
kj |
Eiweiß |
11,05 |
g |
Fett |
6,84 |
g |
Kohlenhydrate |
58,97 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
11,02 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
9,77 |
g |
Cholesterin |
0,00 |
mg |
Mineralstoffe |
1,64 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,00 |
mg |
Vitamin D |
0,00 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
2,96 |
mg |
Folsäure |
69,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,41 |
mg |
Vitamin B2 |
0,09 |
mg |
Vitamin B6 |
0,25 |
mg |
Vitamin C |
1,56 |
mg |
a-Tocopherol |
2,85 |
mg |
Vitamin K |
23,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,77 |
mg |
Biotin |
13,00 |
µg |
Vitamin B12 |
0,00 |
µg |
Retinoläquivalent |
6,00 |
µg |
ß-Carotin |
36,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
4374,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
101,00 |
mg |
Kalium |
438,00 |
mg |
Magnesium |
100,00 |
mg |
Calcium |
35,00 |
mg |
Eisen |
3,31 |
mg |
Phosphor |
271,00 |
mg |
Kupfer |
427,00 |
µg |
Zink |
2,55 |
mg |
Chlorid |
231,00 |
mg |
Fluorid |
83,00 |
µg |
Jodid |
2,80 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
2974,00 |
µg |
Schwefel |
143000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
697,00 |
mg |
Cystein |
230,00 |
mg |
Histidin |
250,00 |
mg |
Isoleucin |
453,00 |
mg |
Leucin |
861,00 |
mg |
Lysin |
371,00 |
mg |
Methionin |
171,00 |
mg |
Phenylalanin |
549,00 |
mg |
Threonin |
394,00 |
mg |
Tryptophan |
126,00 |
mg |
Tyrosin |
364,00 |
mg |
Valin |
568,00 |
mg |
Alanin |
580,00 |
mg |
Asparaginsäure |
880,00 |
mg |
Glutaminsäure |
2546,00 |
mg |
Glycin |
575,00 |
mg |
Prolin |
887,00 |
mg |
Serin |
545,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
5034,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
6013,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
0,90 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
1,95 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
3,53 |
g |
Buttersäure |
0,00 |
g |
Capronsäure |
0,00 |
g |
Caprylsäure |
0,00 |
g |
Caprinsäure |
0,00 |
g |
Laurinsäure |
0,02 |
g |
Myristinsäure |
0,00 |
g |
C15:O Fettsäure |
0,00 |
mg |
Palmitinsäure |
0,73 |
g |
Margarinsäure |
1,00 |
mg |
Stearinsäure |
0,14 |
g |
Arachinsäure |
0,01 |
g |
Behensäure |
0,00 |
g |
Lignocerinsäure |
1,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,02 |
g |
Ölsäure |
3,48 |
g |
Eicosensäure |
0,03 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
1,87 |
g |
Linolensäure |
0,07 |
g |
Arachidonsäure |
0,00 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
0,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
0,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
6381,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
458,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,17 |
g |
Glucose |
2,85 |
g |
Fructose |
3,73 |
g |
Saccharose |
3,32 |
g |
Lactose |
0,00 |
g |
Stärke |
48,26 |
g |
Gesamtzucker |
10,08 |
g |
Maltose |
0,16 |
g |
Galactose |
0,01 |
g |
Glycogen |
0,00 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
1,56 |
g |
Polyuronsäure |
812,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
174,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
6601,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
3482,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
451,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
278,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
48264,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
3,08 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
6,75 |
g |
Lignin |
507,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
0,26 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
99,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
2,16 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Diesem Lebensmittel sind keine Allergene und Zusatzstoffe zugeordnet.
Wir können jedoch keine Gewähr auf die Vollständigkeit der Daten
übernehmen!
zurück