- Lebensmittel
- Getreideerzeugnisse roh
Getreideerzeugnisse roh
Lebensmittelgruppe: Getreide und Getreideprodukte, Reis
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
| Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
| Broteinheiten |
4,9 |
BE |
| Kilokalorien |
364 |
kcal |
| Kilojoule |
1526 |
kj |
| Eiweiß |
11,05 |
g |
| Fett |
6,84 |
g |
| Kohlenhydrate |
58,97 |
g |
| Alkohol |
0,00 |
g |
| Wasser |
11,02 |
g |
| Ballaststoffe gesamt |
9,77 |
g |
Vitamine
| Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
| Vitamin A Retinol |
0,00 |
mg |
| Vitamin D |
0,00 |
µg |
| Vitamin E Aktiv. |
2,96 |
mg |
| Folsäure |
69,00 |
µg |
| Vitamin B1 |
0,41 |
mg |
| Vitamin B2 |
0,09 |
mg |
| Vitamin B6 |
0,25 |
mg |
| Vitamin C |
1,56 |
mg |
| a-Tocopherol |
2,85 |
mg |
| Vitamin K |
23,00 |
µg |
| Nicotinamid |
|
µg |
| Pantothensäure |
0,77 |
mg |
| Biotin |
13,00 |
µg |
| Vitamin B12 |
0,00 |
µg |
| Retinoläquivalent |
6,00 |
µg |
| ß-Carotin |
36,00 |
µg |
| Niacinäquivalent |
4374,00 |
µg |
| freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
| freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
| Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
| Natrium |
101,00 |
mg |
| Kalium |
438,00 |
mg |
| Magnesium |
100,00 |
mg |
| Calcium |
35,00 |
mg |
| Eisen |
3,31 |
mg |
| Phosphor |
271,00 |
mg |
| Kupfer |
427,00 |
µg |
| Zink |
2,55 |
mg |
| Chlorid |
231,00 |
mg |
| Fluorid |
83,00 |
µg |
| Jodid |
2,80 |
µg |
| Selen |
|
µg |
| Mineralstoffe |
1,64 |
g |
| Mangan |
2974,00 |
µg |
| Schwefel |
143000,00 |
µg |
Aminosäuren
| Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
| Arginin |
697,00 |
mg |
| Cystein |
230,00 |
mg |
| Histidin |
250,00 |
mg |
| Isoleucin |
453,00 |
mg |
| Leucin |
861,00 |
mg |
| Lysin |
371,00 |
mg |
| Methionin |
171,00 |
mg |
| Phenylalanin |
549,00 |
mg |
| Threonin |
394,00 |
mg |
| Tryptophan |
126,00 |
mg |
| Tyrosin |
364,00 |
mg |
| Valin |
568,00 |
mg |
| Alanin |
580,00 |
mg |
| Asparaginsäure |
880,00 |
mg |
| Glutaminsäure |
2546,00 |
mg |
| Glycin |
575,00 |
mg |
| Prolin |
887,00 |
mg |
| Serin |
545,00 |
mg |
| sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
| essent. Aminosäuren |
5034,00 |
mg |
| sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
| n. essent. Aminosäuren |
6013,00 |
mg |
Fettsäuren
| Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
| Ges. Fettsäuren |
0,90 |
g |
| mehrf. unges. Fettsäuren |
1,95 |
g |
| einfach unges. Fettsäuren |
3,53 |
g |
| Buttersäure |
0,00 |
g |
| Capronsäure |
0,00 |
g |
| Caprylsäure |
0,00 |
g |
| Caprinsäure |
0,00 |
g |
| Laurinsäure |
0,02 |
g |
| Myristinsäure |
0,00 |
g |
| C15:O Fettsäure |
0,00 |
mg |
| Palmitinsäure |
0,73 |
g |
| Margarinsäure |
1,00 |
mg |
| Stearinsäure |
0,14 |
g |
| Arachinsäure |
0,01 |
g |
| Behensäure |
0,00 |
g |
| Lignocerinsäure |
1,00 |
mg |
| Palmitoleinsäure |
0,02 |
g |
| Ölsäure |
3,48 |
g |
| Eicosensäure |
0,03 |
g |
| C22:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
| C14:1 Fettsäure |
|
g |
| C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
| Linolsäure |
1,87 |
g |
| Linolensäure |
0,07 |
g |
| Arachidonsäure |
0,00 |
g |
| C18:4 Fettsäure |
|
g |
| C20:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
| C22:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
| C22:6 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
| C16:2 Fettsäure |
|
g |
| sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
| sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
| Nonadecatriensäure |
|
mg |
| Eicosadiensäure |
|
mg |
| Eicosatriensäure |
|
mg |
| Docosadiensäure |
|
mg |
| Docosatriensäure |
|
mg |
| Docosatetraensäure |
|
mg |
| sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
| sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
| kurzkettige Fettsäuren |
0,00 |
mg |
| sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
| mittelkettige Fettsäuren |
0,00 |
mg |
| sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
| langkettige Fettsäuren |
6381,00 |
mg |
| Glycerin + Lipoide |
458,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
| Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
| Sorbit |
0,17 |
g |
| Glucose |
2,85 |
g |
| Fructose |
3,73 |
g |
| Saccharose |
3,32 |
g |
| Lactose |
0,00 |
g |
| Stärke |
48,26 |
g |
| Gesamtzucker |
10,08 |
g |
| Maltose |
0,16 |
g |
| Galactose |
0,01 |
g |
| Glycogen |
0,00 |
g |
| Pentosan |
|
mg |
| Hexosan |
|
mg |
| Cellulose |
1,56 |
g |
| Polyuronsäure |
812,00 |
mg |
| Mannit |
0,00 |
g |
| Xylit |
0,00 |
mg |
| sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
| Summe Zuckeralkohole |
174,00 |
mg |
| sonst. Monosaccharide |
|
mg |
| Monosaccharide |
6601,00 |
mg |
| sonst. Disaccharide |
|
mg |
| Disaccharide |
3482,00 |
mg |
| Oligosaccharide resorb. |
451,00 |
mg |
| Oligosaccharide n. resorb. |
278,00 |
mg |
| sonst. Polysaccharide |
|
mg |
| Polysaccharide |
48264,00 |
mg |
Sonstiges
| Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
| Ballaststoffe wasserl. |
3,08 |
g |
| Ballaststoffe w.unlösl. |
6,75 |
g |
| Lignin |
507,00 |
mg |
| Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
| Kochsalz |
0,26 |
g |
| Küchenabfälle |
|
mg |
| sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
| tierisches Eiweiß |
|
mg |
| pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
| Harnsäure |
99,00 |
mg |
| sonst. organischen Säuren |
|
mg |
| Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
| Stickstoffaktor |
|
g |
| Fettsäurenanteil |
|
|
| Mineralstoffanteil |
|
|
| P/S Verhältnis |
2,16 |
|
| Biolog. Wertigkeit |
|
% |
| fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
| durchschn. Verzehr |
|
mg |
Diesem Lebensmittel sind keine Allergene und Zusatzstoffe zugeordnet.
Wir können jedoch keine Gewähr auf die Vollständigkeit der Daten
übernehmen!
zurück