- Lebensmittel
- Apfelkuchen gedeckt aus Mürbeteig fettreich (mit Sojadrink zuber
Apfelkuchen gedeckt aus Mürbeteig fettreich (mit Sojadrink zuber
Lebensmittelgruppe: Dauerbackwaren, Kuchen, Feinbackwaren
Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02
und sind Bestandteil der Ernährungssoftware
NutriGuide® und Prodi®. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des
entsprechenden Lebensmittels.
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
4,8 |
BE |
Kilokalorien |
421 |
kcal |
Kilojoule |
1762 |
kj |
Eiweiß |
5,85 |
g |
Fett |
18,16 |
g |
Kohlenhydrate |
57,39 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
16,29 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
1,59 |
g |
Cholesterin |
38,00 |
mg |
Mineralstoffe |
0,52 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,12 |
mg |
Vitamin D |
0,75 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
1,00 |
mg |
Folsäure |
7,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,05 |
mg |
Vitamin B2 |
0,05 |
mg |
Vitamin B6 |
0,02 |
mg |
Vitamin C |
0,13 |
mg |
a-Tocopherol |
0,94 |
mg |
Vitamin K |
9,00 |
µg |
Nicotinamid |
|
µg |
Pantothensäure |
0,20 |
mg |
Biotin |
3,00 |
µg |
Vitamin B12 |
0,20 |
µg |
Retinoläquivalent |
144,00 |
µg |
ß-Carotin |
132,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
1476,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
|
µg |
freie Folsäure |
|
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
100,00 |
mg |
Kalium |
134,00 |
mg |
Magnesium |
16,00 |
mg |
Calcium |
20,00 |
mg |
Eisen |
0,68 |
mg |
Phosphor |
99,00 |
mg |
Kupfer |
100,00 |
µg |
Zink |
0,47 |
mg |
Chlorid |
84,00 |
mg |
Fluorid |
38,00 |
µg |
Jodid |
4,10 |
µg |
Selen |
|
µg |
Mangan |
238,00 |
µg |
Schwefel |
63000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
309,00 |
mg |
Cystein |
118,00 |
mg |
Histidin |
121,00 |
mg |
Isoleucin |
261,00 |
mg |
Leucin |
432,00 |
mg |
Lysin |
180,00 |
mg |
Methionin |
103,00 |
mg |
Phenylalanin |
288,00 |
mg |
Threonin |
189,00 |
mg |
Tryptophan |
65,00 |
mg |
Tyrosin |
177,00 |
mg |
Valin |
296,00 |
mg |
Alanin |
232,00 |
mg |
Asparaginsäure |
356,00 |
mg |
Glutaminsäure |
1561,00 |
mg |
Glycin |
223,00 |
mg |
Prolin |
589,00 |
mg |
Serin |
348,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
|
mg |
essent. Aminosäuren |
2539,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
|
mg |
n. essent. Aminosäuren |
3309,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
6,33 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
4,42 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
6,41 |
g |
Buttersäure |
0,00 |
g |
Capronsäure |
0,00 |
g |
Caprylsäure |
0,26 |
g |
Caprinsäure |
0,12 |
g |
Laurinsäure |
1,00 |
g |
Myristinsäure |
0,40 |
g |
C15:O Fettsäure |
0,00 |
mg |
Palmitinsäure |
3,56 |
g |
Margarinsäure |
0,00 |
mg |
Stearinsäure |
0,93 |
g |
Arachinsäure |
0,06 |
g |
Behensäure |
0,00 |
g |
Lignocerinsäure |
0,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,06 |
g |
Ölsäure |
6,07 |
g |
Eicosensäure |
0,09 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,19 |
g |
C14:1 Fettsäure |
|
g |
C24:1 Fettsäure |
0,00 |
g |
Linolsäure |
3,88 |
g |
Linolensäure |
0,52 |
g |
Arachidonsäure |
0,01 |
g |
C18:4 Fettsäure |
|
g |
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,00 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,01 |
g |
C16:2 Fettsäure |
|
g |
sonst. gesättigte Fettsäuren |
|
mg |
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
Nonadecatriensäure |
|
mg |
Eicosadiensäure |
|
mg |
Eicosatriensäure |
|
mg |
Docosadiensäure |
|
mg |
Docosatriensäure |
|
mg |
Docosatetraensäure |
|
mg |
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
|
mg |
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
|
mg |
kurzkettige Fettsäuren |
0,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
|
mg |
mittelkettige Fettsäuren |
381,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
|
mg |
langkettige Fettsäuren |
16772,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
1003,00 |
mg |
Spezielle Kohlenhydrate
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Sorbit |
0,04 |
g |
Glucose |
1,34 |
g |
Fructose |
1,35 |
g |
Saccharose |
26,58 |
g |
Lactose |
0,00 |
g |
Stärke |
27,84 |
g |
Gesamtzucker |
29,40 |
g |
Maltose |
0,13 |
g |
Galactose |
0,00 |
g |
Glycogen |
0,00 |
g |
Pentosan |
|
mg |
Hexosan |
|
mg |
Cellulose |
0,30 |
g |
Polyuronsäure |
96,00 |
mg |
Mannit |
0,00 |
g |
Xylit |
0,00 |
mg |
sonst. Zuckeralkohole |
|
mg |
Summe Zuckeralkohole |
35,00 |
mg |
sonst. Monosaccharide |
|
mg |
Monosaccharide |
2690,00 |
mg |
sonst. Disaccharide |
|
mg |
Disaccharide |
26708,00 |
mg |
Oligosaccharide resorb. |
113,00 |
mg |
Oligosaccharide n. resorb. |
30,00 |
mg |
sonst. Polysaccharide |
|
mg |
Polysaccharide |
27844,00 |
mg |
Sonstiges
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ballaststoffe wasserl. |
0,79 |
g |
Ballaststoffe w.unlösl. |
1,24 |
g |
Lignin |
43,00 |
mg |
Purinbasen-Stickstoff |
|
mg |
Kochsalz |
0,14 |
g |
Küchenabfälle |
|
mg |
sonst. Eiweißstoffe |
|
mg |
tierisches Eiweiß |
|
mg |
pflanzliches Eiweiß |
|
mg |
Harnsäure |
22,00 |
mg |
sonst. organischen Säuren |
|
mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen |
|
mä |
Stickstoffaktor |
|
g |
Fettsäurenanteil |
|
|
Mineralstoffanteil |
|
|
P/S Verhältnis |
0,70 |
|
Biolog. Wertigkeit |
|
% |
fruktosefreie Broteinheiten |
|
|
durchschn. Verzehr |
|
mg |
Allergene und Zusatzstoffe
Allergen / Zusatzstoff |
E-Nummer |
Soja und Sojaerzeugnisse |
|
zurück