Mürbeteig (Grundrezept)
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Rezeptkategorien:
Kleingebäck, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
250 | Gramm | Weizenmehl Type 1050 |
125 | Gramm | Margarine |
65 | Gramm | Zucker |
1 | Stück | Ei |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 131 |
Eiweiß: | 2,4 g |
Fett: | 6,9 g |
Kohlenhydrate: | 14,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Den Zucker und das Ei in die Vertiefung geben und verrühren.
Das gekühlte Fett in Stückchen daraufgeben und mit Teigkarten oder Messern solange verhacken, bis das Fett gut verteilt ist.
Nun den Teig zügig mit den Händen verkneten, kühl stellen.
Den Teig ggf. zwischen Klarsichtfolie ausrollen.
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