Mürbeteig (Grundrezept)

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kleingebäck, Kuchen

Zutaten für 16 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Weizenmehl Type 1050
125 Gramm Margarine
65 Gramm Zucker
1 Stück Ei

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 131
Eiweiß: 2,4 g
Fett: 6,9 g
Kohlenhydrate: 14,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,7

Zubereitung

Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Den Zucker und das Ei in die Vertiefung geben und verrühren.

Das gekühlte Fett in Stückchen daraufgeben und mit Teigkarten oder Messern solange verhacken, bis das Fett gut verteilt ist.

Nun den Teig zügig mit den Händen verkneten, kühl stellen.

Den Teig ggf. zwischen Klarsichtfolie ausrollen.



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