Mohnbissen
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Rezeptkategorien:
Kleingebäck, Weihnachten, Winter
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
125 | Gramm | Mehl Type 405 |
125 | Gramm | Mehl Type 1050 |
50 | Gramm | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
125 | Gramm | Butter |
16 | Gramm | Eigelb |
0,5 | Teelöffel | Backpulver |
100 | Gramm | Mohn |
1 | Stück | Zwieback |
100 | Gramm | Marzipanrohmasse |
16 | Gramm | Eiweiß |
50 | Gramm | Zucker |
2 | Esslöffel | Rum |
50 | Gramm | Puderzucker |
2 | Esslöffel | Rum |
3 | Prisen | Mohn |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 46 |
Eiweiß: | 0,8 g |
Fett: | 2,3 g |
Kohlenhydrate: | 5,0 g |
Alkohol: | 0,3 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,2 |
Zubereitung
1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker mischen. Mürbeteig herstellen und kühlstellen (mindestens 30 Minuten).
2. Mohn mahlen (geht aber auch so), Zwieback zerbröseln. Marzipanrohmasse würfeln, Eiweiße schaumig schlagen, Rum, Mohn, Zwieback, Zucker und Zimt unterrühren.
3. Teig halbieren, zwei Rechtecke von gleicher Größe ausrollen. Eines auf das Backblech legen, Füllung darauf glatttreichen. Mit dem zweiten Rechteck bedecken. Den Kuchen im Backofen 175° C, 25 min. backen.
4. Puderzucker + Rum verrühren, abgekühlten Kuchen in kleine Rechtecke schneiden, mit der Glasur und Mohn bestreuen.
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