Hausacher Datschkuchen

4.0 von 5 Sternen4.0 bei 9 Stimmen)

Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

Backofen, Kuchen, phenylalaninarm (PKU)

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
600 Gramm Kartoffeln gegart
900 Gramm Äpfel
100 Gramm Zwiebeln
25 Milliliter Schnaps

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 1099
Eiweiß: 15,6 g
Fett: 0,8 g
Kohlenhydrate: 224,1 g
Alkohol: 6,7 g
BE: 18.5
FPE: 0,7

Zubereitung

Die Hälfte Teig nach dem Rezept von Laugenbrezeln (3) zubereiten.

Folgende Zutaten untermischen:
600 g Kartoffeln
kochen und durch Spätzlepresse drücken
900 g Apfel,
Kerngehause entfernen und kleinschneiden
100 g Zwiebeln
schälen, kleinschneiden und in Fett andünsten
25 ml Schnaps

Alles unter den Teig mischen und 35 kleine flache Küchle formen, diese auf ein Backpapier legen. Am besten geht es mit nassen Händen.

Küchle mit zerlassener Butter bestreichen und Zimt-Zucker drüber streuen.

30 Minuten gehen lassen.

Bei 180° C ca. 25 Minuten backen.

Rezept kann auch halbiert werden.

Leckeres Fasentgebacke, das sich auch gut einfrieren lässt.



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