Hausacher Datschkuchen
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Rezeptkategorien:
Backofen, Kuchen, phenylalaninarm (PKU)
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
600 | Gramm | Kartoffeln gegart |
900 | Gramm | Äpfel |
100 | Gramm | Zwiebeln |
25 | Milliliter | Schnaps |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 1099 |
Eiweiß: | 15,6 g |
Fett: | 0,8 g |
Kohlenhydrate: | 224,1 g |
Alkohol: | 6,7 g |
BE: | 18.5 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Die Hälfte Teig nach dem Rezept von Laugenbrezeln (3) zubereiten.
Folgende Zutaten untermischen:
600 g Kartoffeln
kochen und durch Spätzlepresse drücken
900 g Apfel,
Kerngehause entfernen und kleinschneiden
100 g Zwiebeln
schälen, kleinschneiden und in Fett andünsten
25 ml Schnaps
Alles unter den Teig mischen und 35 kleine flache Küchle formen, diese auf ein Backpapier legen. Am besten geht es mit nassen Händen.
Küchle mit zerlassener Butter bestreichen und Zimt-Zucker drüber streuen.
30 Minuten gehen lassen.
Bei 180° C ca. 25 Minuten backen.
Rezept kann auch halbiert werden.
Leckeres Fasentgebacke, das sich auch gut einfrieren lässt.
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