Kartoffelpuffer

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 5 Stimmen)

Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

Kartoffeln, Pfannengerichte/Wok, phenylalaninarm (PKU)

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Kartoffeln
40 Gramm Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN
50 Gramm Zwiebel
Salz
Muskat
Pfeffer
Paprika

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 536
Eiweiß: 10,4 g
Fett: 0,3 g
Kohlenhydrate: 114,9 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 9.5
FPE: 0,4

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Kartoffeln reiben, Damin, klein geschnittene Zwiebel und Gewürze zugeben.

Alles gut mischen.

Fett in eine Pfanne geben und sofort Puffer von beiden Seiten goldbraun backen.

Kartoffeln können teilweise durch Karotten ersetzt werden. Es kann auch mehr Damin zugegeben werden.

Dazu passt Apfelmus.

Tipp:
Dieses Rezept kann man für die ganze Familie machen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)