Kartoffelpuffer
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kartoffeln, Pfannengerichte/Wok, phenylalaninarm (PKU)
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Gramm | Kartoffeln |
40 | Gramm | Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN |
50 | Gramm | Zwiebel |
Salz | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
Paprika |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 536 |
Eiweiß: | 10,4 g |
Fett: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 114,9 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 9.5 |
FPE: | 0,4 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
Kartoffeln reiben, Damin, klein geschnittene Zwiebel und Gewürze zugeben.
Alles gut mischen.
Fett in eine Pfanne geben und sofort Puffer von beiden Seiten goldbraun backen.
Kartoffeln können teilweise durch Karotten ersetzt werden. Es kann auch mehr Damin zugegeben werden.
Dazu passt Apfelmus.
Tipp:
Dieses Rezept kann man für die ganze Familie machen.
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