Apfelkuchen
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Rezeptkategorien:
Backofen, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 | Packung | Backpulver |
2 | Stücke | Eier |
125 | Gramm | Margarine |
125 | Milliliter | Milch, 1,5 % Fett |
1 TL Süßstoff | ||
1 | Stück | unbehandelte Zitrone |
50 | Gramm | gemahlene Nüsse |
100 | Gramm | geraspelte Karotten |
600 | Gramm | säuerliche Äpfel |
Zitronensaft (1-2 Zitronen) | ||
Zimt |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 213 |
Eiweiß: | 5,1 g |
Fett: | 11,9 g |
Kohlenhydrate: | 19,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 1,3 |
Zubereitung
Von der unbehandelten Zitrone die Schale abreiben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Anschließend die Eier mit der Margarine und ca. 1 EL Mehl verrühren. Milch sowie Süßstoff und abgeriebene Schale der unbehandelten Zitrone dazugeben. Nun zunächst das restliche Mehl, dann die gemahlenen Nüsse und die geraspelten Karotten unterrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Die säuerlichen Äpfel schälen und vierteln. Die Viertel einkerben und sofort in Zitronensaft wälzen und mit Zimt abschmecken, auf den Teig setzen und bei 200° C ca. 50-60 Minuten backen.
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