Grüne Salatsoße
Autor/in:
Rezeptkategorien:
fettarm, hühnereiweißfrei, kochsalzarm, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
100 | Gramm | Joghurt, 1,5% Fett |
80 | Gramm | Saure Sahne 10 % Fett |
30 | Gramm | Zucchini |
30 | Gramm | Salatgurke |
2 | Esslöffel | Zitronensaft |
2 | Gramm | frischer Dill |
2 | Gramm | frische Petersilie |
2 | Gramm | frischer Schnittlauch |
2 | Gramm | frischer Liebstöckel |
2 | Gramm | Pimpinelle |
Pfeffer | ||
4 | Stücke | Knoblauchzehe |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 63 |
Eiweiß: | 2,1 g |
Fett: | 4,1 g |
Kohlenhydrate: | 3,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Den Joghurt mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft glatt rühren.
Anschließend Zucchini und Salatgurke fein raspeln und mit einem Pürierstab pürieren.
Die Kräuter fein hacken und unter die Salatsoße geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)