Orientalische Reispfanne
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Rezeptkategorien:
eiweißarm, fettarm, hühnereiweißfrei, kochsalzarm, kuhmilcheiweißfrei, lactosefrei
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
180 | Gramm | Reis |
600 | Milliliter | Gemüsebrühe (selbst hergestellt) |
Curry | ||
80 | Gramm | Zwiebelwürfel |
2 | Esslöffel | Rapsöl |
120 | Gramm | Rote Paprikawürfel |
80 | Gramm | Mais (Konserve oder tiefgekühlt) |
80 | Gramm | Shiitakepilze (getrocknet) |
80 | Gramm | Bambussprossen |
80 | Gramm | Frische Sojasprossen |
80 | Gramm | Erbsen |
60 | Gramm | Pfirsichwürfel |
60 | Gramm | Ananaswürfel |
200 | Gramm | Geschälte Tomaten (Konserve) möglichst ohne Salzzusatz |
20 | Gramm | Frische Kräuter der Saison z. B. Liebstöckel |
Pfeffer, Curry, Paprika |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 304 |
Eiweiß: | 8,9 g |
Fett: | 7,0 g |
Kohlenhydrate: | 47,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 4.0 |
FPE: | 1,0 |
Zubereitung
Die Pilze entsprechend der Packungsanweisung in Wasser einweichen.
Den Reis in der Gemüsebrühe kochen und mit etwas Curry abschmecken.
Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten.
Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und zugeben. Mais, Pilze und Bambussprossen dazu geben, bissfest dünsten.
Die Sojasprossen, Erbsen, Pfirsichwürfel und Ananaswürfel ebenfalls dazugeben. Anschließend mit den geschälten Tomaten auffüllen. Den gegarten Reis zugeben und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
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