Kräuterbutter
Autor/in:
Rezeptkategorien:
kohlenhydratarm, Kühlschrank, preiswert
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
250 | Gramm | weiche Butter |
4 | Stücke | Knoblauchzehen sehr fein hacken |
2 | Stücke | Schalotten in sehr feine Würfel schneiden |
etwas Meersalz | ||
etwas Pfeffer aus der Mühle | ||
1 | Bund | gemischte Kräuter klein schneiden |
Thymian, Rosmarin, Petersilie |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 97 |
Eiweiß: | 0,3 g |
Fett: | 10,4 g |
Kohlenhydrate: | 0,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.0 |
FPE: | 1,0 |
Zubereitung
Alle Zutaten mit einer Gabel oder mit einem Schneebesen des Handrührgeräts gut vermengen und abschmecken. In kleine Förmchen oder Gläschen abfüllen und kaltstellen.
Tipp: Butter in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf Pergamentpapier kleine Rosetten spritzen. Einfrieren und später in eine Dose setzen und verschließen. Kühl aufbewaren.
(Rezept: Lisa Blumen & Pflanzen)
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)