Kürbiskugeln
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Rezeptkategorien:
Gemüse, kuhmilcheiweißfrei, lactosefrei, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
800 | Gramm | Kürbisse |
Hokkaidokürbis, eignet sich gut | ||
200 | Gramm | Zwiebeln |
20 | Gramm | Kürbiskernöl |
60 | Gramm | Feige getrocknet |
0,5 | Teelöffel | Zitronenschale |
oder Zitronengras | ||
3 | Esslöffel | Sojasauce |
150 | Milliliter | Gemüsebrühe |
125 | Milliliter | Sojamilch |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 104 |
Eiweiß: | 3,1 g |
Fett: | 3,7 g |
Kohlenhydrate: | 12,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Aus dem Kürbis mit einem Parisienne-Löffel Kugeln ausstechen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbiskerne in der Pfanne trocknen und anrösten. Die Zwiebelscheiben und die Kürbiskugeln dazugeben und mit dem Kürbiskernöl beträufeln.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Gemüsebrühe angießen. Die getrockneten Feigen in feine Würfel schneiden, mit der Zitronenschale zum Kürbis geben und ca. 5 Minuten dünsten. Zum Schluss Sojamilch und Sojasauce hinzugeben und abschmecken.
(Rezept: Buchinger Klinik Bodensee Sonja Knisel-Sous Chef & Dipl.OEC.Troph. Birgitt Ettl)
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