Rotkrautsalat
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Rezeptkategorien:
ballaststoffreich, fettarm, kochsalzarm, Salate, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
300 | Gramm | Rotkohl |
80 | Gramm | Orange |
Marinade | ||
1 | Esslöffel | Olivenöl |
4 | Esslöffel | Himbeeressig |
4 | Esslöffel | Orangensaft |
1 | Teelöffel | Senf |
10 | Gramm | Zwiebel |
frische Kräuter der Saison | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Süßstoff oder Zucker nach Geschmack |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 60 |
Eiweiß: | 1,5 g |
Fett: | 2,7 g |
Kohlenhydrate: | 5,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Marinade:
Olivenöl mit Himbeeressig und Orangensaft verrühren, mit Senf, Zwiebeln, Kräutern, Pfeffer und Süßstoff (oder Zucker) abschmecken.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
Rotkraut sehr fein raspeln oder durch eine Küchenmaschine lassen. Die Orangen schälen und filetieren.
Alle Zutaten gut vermischen, nochmals abschmecken. Der Salat schmeckt am besten, wenn er am Tag zuvor zubereitet wurde.
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