Blumenkohlsuppe

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Vorspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Blumenkohl
400 Milliliter Gemüsebrühe (selbst hergestellt)
1 Teelöffel Rapsöl
1 Esslöffel Speisestärke
4 Esslöffel Milch 1,5% Fett
1 Prise Zucker
1 Esslöffel Küchenkräuter
Estragon, Petersilie
Pfeffer, Muskat

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 43
Eiweiß: 1,6 g
Fett: 1,6 g
Kohlenhydrate: 4,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,2

Zubereitung

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, den Strunk schälen und in feine Scheiben schneiden oder fein würfeln. In einem Topf mit etwas Öl leicht andünsten. Mit der selbst hergestellten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Blumenkohl gar ist. Bei Bedarf die Suppe pürieren. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren, in die kochende Suppe einrühren und 1 Minute unter Rühren durchköcheln lassen. Die Milch zugeben und abschmecken. Die Kräuter fein hacken und darüberstreuen.

Tipp: Wenn Sie die Menge des Blumenkohl erhöhen benötigen Sie keine Bindung über Stärke, es findet eine natürliche Bindung durch das Gemüse statt.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)