Sommerlicher Beerenkuchen
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Rezeptkategorien:
Backofen, cholesterinarm, Desserts-Süßspeisen, festlich, fettarm, Kuchen, kuhmilcheiweißfrei, lactosefrei, Sommer, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | Weizenmehl |
200 | Gramm | Zucker |
1 TL Natron | ||
15 | Gramm | Backpulver |
60 | Gramm | Apfelmus ungesüßt |
1 EL Essig | ||
100 | Milliliter | Natürliches Mineralwasser |
200 | Milliliter | Alpro Haferdrink Original |
400 | Gramm | Alpro soya Joghurtalternative Natur |
1 Pk Quark Dessert RUF Heidelbeer sowie 3 Pk Sahnesteif |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 127 |
Eiweiß: | 3,3 g |
Fett: | 0,9 g |
Kohlenhydrate: | 25,6 g |
Alkohol*: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,2 |
* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.
Zubereitung
1. Weizenmehl, Zucker, Backpulver Natron miteinander vermischen
2. Apfelmuss, Essig zugeben, mit einem Handrührgerät das Wasser und die Hafermilch unterrühren, bis es ein glatter Teig wird.
2. In eine länglichen beschichtete Tortenbodenbackform (40x20 cm) füllen (vorher ausfetten oder mit Backpapier auslegen und für 35 min bei 180 °C bei Ober/Unterhitze ausbacken
3. Wenn der Boden ausgekühlt ist, den Soja (Oder Mandel-) Joghurt mit dem Sahnesteif und dem Quardessert vermengen und auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
4. Wenn zur Hand, ein paar Beeren zur Dekoration verteilen.
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