Sommerlicher Beerenkuchen

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Autor/in: Ramona_voll_pflanzlich

Rezeptkategorien:

Backofen, cholesterinarm, Desserts-Süßspeisen, festlich, fettarm, Kuchen, kuhmilcheiweißfrei, lactosefrei, Sommer, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Weizenmehl
200 Gramm Zucker
1 TL Natron
15 Gramm Backpulver
60 Gramm Apfelmus ungesüßt
1 EL Essig
100 Milliliter Natürliches Mineralwasser
200 Milliliter Alpro Haferdrink Original
 
400 Gramm Alpro soya Joghurtalternative Natur
1 Pk Quark Dessert RUF Heidelbeer sowie 3 Pk Sahnesteif

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 127
Eiweiß: 3,3 g
Fett: 0,9 g
Kohlenhydrate: 25,6 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 0,2

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

1. Weizenmehl, Zucker, Backpulver Natron miteinander vermischen

2. Apfelmuss, Essig zugeben, mit einem Handrührgerät das Wasser und die Hafermilch unterrühren, bis es ein glatter Teig wird.

2. In eine länglichen beschichtete Tortenbodenbackform (40x20 cm) füllen (vorher ausfetten oder mit Backpapier auslegen und für 35 min bei 180 °C bei Ober/Unterhitze ausbacken

3. Wenn der Boden ausgekühlt ist, den Soja (Oder Mandel-) Joghurt mit dem Sahnesteif und dem Quardessert vermengen und auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

4. Wenn zur Hand, ein paar Beeren zur Dekoration verteilen.



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