Schwäbischer Ofenschlupfer
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Rezeptkategorien:
Backofen, Desserts-Süßspeisen, Eiergerichte, junge Küche, kochsalzarm, preiswert
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
350 | Gramm | Brötchen |
500 | Gramm | Apfel |
40 | Gramm | Rosinen |
4 | Stücke | Eier |
90 | Gramm | Zucker |
1200 | Milliliter | Milch |
200 | Milliliter | Sahne |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 278 |
Eiweiß: | 9,3 g |
Fett: | 9,3 g |
Kohlenhydrate: | 37,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 1,2 |
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Die Brötchen in feine Scheiben schneiden (vorzugweise alte Brötchen verwenden), mit den Rosinen und den Äpfeln vermengen.
Die Eier, Milch und den Zucker und die Sahne miteinander verrühren und zur Apfel-Rosinenmasse geben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenformen füllen und ca. 45 Minuten bei 175° C backen. Auskühlen lassen, portionieren und mit Vanillesoße servieren.
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