Bananenkuchen

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 20 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

eiweißarm, kaliumarm, kochsalzarm

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
 
100 Gramm Banane
10 Gramm Zitronesaft
100 Gramm Margarine
60 Gramm Zucker
6 Gramm Backpulver
Nestargel (nicht berechnet)
260 Gramm Daminmehl

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 1059
Eiweiß: 1,7 g
Fett: 80,2 g
Kohlenhydrate: 83,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 7.0
FPE: 7,3

Zubereitung

Zuerst die Banane pürieren und den Zitronensaft dazugeben.

In einer anderen Schüssel die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren und das Banananpüree unterheben.

Das Daminmehl mit dem Backpulver und Nestargel mischen und esslöffelweise unter die Schaummasse heben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175 -200 °C für 50-60 Minuten backen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)