Bananenkuchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
eiweißarm, kaliumarm, kochsalzarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
100 | Gramm | Banane |
10 | Gramm | Zitronesaft |
100 | Gramm | Margarine |
60 | Gramm | Zucker |
6 | Gramm | Backpulver |
Nestargel (nicht berechnet) | ||
260 | Gramm | Daminmehl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 1059 |
Eiweiß: | 1,7 g |
Fett: | 80,2 g |
Kohlenhydrate: | 83,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 7.0 |
FPE: | 7,3 |
Zubereitung
Zuerst die Banane pürieren und den Zitronensaft dazugeben.
In einer anderen Schüssel die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren und das Banananpüree unterheben.
Das Daminmehl mit dem Backpulver und Nestargel mischen und esslöffelweise unter die Schaummasse heben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175 -200 °C für 50-60 Minuten backen.
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