Käsespätzle
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Rezeptkategorien:
fettarm, Teigwaren, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
300 | Gramm | Spätzle |
200 | Gramm | Zwiebel |
300 | Milliliter | Milch , 1,5 % Fett |
Muskat, Pfeffer, Paprika | ||
20 | Gramm | frische Kräuter der Saison |
4 | Esslöffel | Parmesan |
160 | Gramm | geriebener Edamer (30 % Fett i.Tr.) |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 491 |
Eiweiß: | 28,5 g |
Fett: | 14,5 g |
Kohlenhydrate: | 58,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 5.0 |
FPE: | 2,4 |
Zubereitung
Die Spätzle garen. Die Zwiebeln würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anschwitzen. Anschließend die gegarten Spätzle dazugeben und mit der Milch auffüllen. Mit Pfeffer, Muskat, Paprika und frischen Kräutern abschmecken, Parmesan unterrühren. Anschließend in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Bei 180° C ca. 10-15 Minuten überbacken.
Dazu passt frisches Apfelmus.
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