Kirsch-Grießtorte
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Rezeptkategorien:
Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
500 | Milliliter | Milch fettarm |
125 | Gramm | Grieß |
1000 | Gramm | Kirschen |
30 | Gramm | Margarine |
80 | Gramm | Zucker |
3 | Stücke | Eier |
1 | Stück | Zitrone |
75 | Gramm | Mandeln, gemahlen |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 207 |
Eiweiß: | 6,7 g |
Fett: | 8,0 g |
Kohlenhydrate: | 24,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 1,0 |
Zubereitung
Die Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, den Grieß unter Rühren hineinstreuen und ihn zum Quellen stehen lassen.
Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Das Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker, die Eigelbe einrühren. Von der Zitrone die Schale abreiben. Zitronenschale, die gemahlenen Mandeln und den noch warmen Grießbrei hinzugeben, mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und die Kirschen vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 175° C ca. 45 Minuten backen.
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