Möhrensauce

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
10 Gramm Stärke
150 Gramm Gemüsebrühe selbst hergestellt
150 Gramm Milch, 1,5 % Fett
40 Gramm Schlagsahne, 30 % Fett
150 Gramm Möhre
frisch gemahlener Pfeffer, Zitronensaft
Kerbel, Kümmel
20 Gramm Schnittlauch

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 75
Eiweiß: 2,1 g
Fett: 3,9 g
Kohlenhydrate: 7,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Die Stärke mit wenig Gemüsebrühe anrühren.

Die Möhren fein raspeln und mit der Gemüsebrühe und der restlichen Milch sehr weich dünsten, Sahne hinzugeben und mit einem Mixstab fein pürieren. Das Stärkegemisch unter Rühren zugeben, aufkochen lassen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren unter die Soße geben.



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