Baisermasse (Grundrezept)
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Backofen, Desserts-Süßspeisen, Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
25 | Gramm | Kernige Haferflocken |
80 | Gramm | Zucker |
2 | Stücke | Eiweiß |
1 | Teelöffel | Zitronensaft |
1 | Esslöffel | Schokostreusel |
25 | Stücke | Backoblaten |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 86 |
Eiweiß: | 1,3 g |
Fett: | 0,9 g |
Kohlenhydrate: | 17,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,1 |
Zubereitung
Haferflocken und 1 TL Zucker in einer Pfanne bräunen. Eiweiß sehr steif schlagen. Den restlichen Zucker und Zitronensaft hinzugeben. Die Haferflocken und Schokoladenstreusel unterheben. Oblaten auf ein Blech legen mit einem Teelöffel kleine Häufchen daraufsetzen. Bei 100° C ca. 2,5 Stunden trocknen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)