Reispapierpäckchen
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Rezeptkategorien:
Fisch und Meeresfrüchte
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1 | Stück | Eiweiß |
2 | Teelöffel | Stärkemehl |
2 TL trockener Sherry | ||
1 | Teelöffel | Zucker |
2 TL Hosinsauce | ||
225 | Gramm | Geschälte und gekochte Garnelen |
4 | Stücke | Kleine Frühlingszwiebeln |
25 g Wasserkastanien aus der Dose | ||
8 chin. Reispapierblätter | ||
Pflanzenöl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 378 |
Eiweiß: | 50,1 g |
Fett: | 4,1 g |
Kohlenhydrate: | 31,7 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 2,4 |
Zubereitung
Eiweiß in einer Schüssel verschlagen. Stärkemehl, Sherry, Zucker und die Hoisinsauce untermischen.
Die Wasserkastanien kleien schneiden und zusammen mit den Frühlingszwiebeln zu der Masse geben.
Zunächst jeweils nur ein Reispapier zum Einweichen kurz in eine Schüssel mit Wasser eintauchen. Auf einer sauberen Arbeitsflache ausbrieten. Mit einem Teelöffel etwas Garnelenmischung in die Mitte jedes Reispapiers geben. Das Reispapier sorgfältig so um die Füllung zusammenfalten, dass ein kleines Päckchen entsteht.
Das Öl im Wok bis zum Rauchpunkt erhitzen. Dann die Hitze reduzieren, die kleinen Päckchen vorsichtig hineingleiten lassen und 4-5 Minuten frittieren, bis sie knusprig braun sind. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
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