Neue Ausgabe – Der Ernährungsmediziner
Autor/in: Sabrina Rauth,
Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Mittwoch, 28. November 2012
Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 14, Nr. 4 geht es um folgende Themen:
- Omega-3 Fettsäuren nachgefragt: Wie leben
Grönlandeskimos heute?
- Kalziumzufuhr und kardiovaskuläre Risikofaktoren
- Vermeidung einer übermäßigen
Gewichtszunahme bei Schwangeren - Sport lohnt sich für Diabetiker
- Neue Rubrik: Erfahrungsberichte aus den
Lehrkliniken – Modellprojekt klinische Ernährungsmedizin der DAEM e.V. Bericht aus der Klinik Haag i. OB: Die Mangelernährung in der Klinik – eine lösbare Aufgabe - Ausschreibungen
- Veranstaltungen
verfasst von Sabrina Rauth am 28. November 2012 um 12:29
vorheriger Artikel: Abnehmen für Geld
nächster Artikel: Adipöse Kinder schmecken anders
DEBInet-Ernährungsblog - über uns
Unsere Autoren schreiben für Sie über Aktuelles und Wissenswertes aus Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Die redaktionell aufbereiteten Texte richten sich nicht nur an Experten, sondern an alle, die sich für das Thema "Ernährung" interessieren.
Sie können sich die Beiträge per Newsletter zuschicken lassen oder diese über RSS-Feed oder Twitter abonnieren.
Für die Schriftenreihe der Gesellschaft für Rehabilitation bei Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten e.V. (GRVS) wurden 222 unserer Blog-Artikel ausgewählt. Das dabei entstandene Ernährungs-Lesebuch ist 2017 im Pabst Science Publishers Verlag erschienen und steht Ihnen hier kostenlos zum Download zur Verfügung
© 2010-2024 Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit