Gurke – milde Erfrischung

Autor/in: , Redaktion: Dr. Bertil Kluthe
© Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit

Montag, 20. Juni 2011

Kalender-Blatt Juni

Der römische Kaiser Tiberius baute das Kürbisgewächs in seinen Hofgärten an. Gurken sind meist grünschalig, es gibt aber auch gelb- und weißschalige Sorten. Der erfrischende Geschmack ist  angenehm mild. Schmecken Gurken bitter, haben sie wahrscheinlich zu viel Sonne erwischt oder sind überlagert.

Das Gemüse besteht fast nur aus Wasser und ist dadurch ein optimaler Feuchtigkeitsspender, außerdem enthalten Gurken antimikrobiell wirksame Sphingolipide. –> Inhaltsstoffe

Gurke
© clayirving

Lagerung
Die Haltbarkeit beträgt maximal drei Wochen.

In der Küche
Gurken können als Salat oder als Gemüse zubereitet werden.

Rezepte mit Gurke

Informationen zu der Serie „STAR der Woche“

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verfasst von am 20. Juni 2011 um 06:20

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